LES FLORENTINS

Ingrédients pour 12 à 14 biscuits: Les florentins

  • 120 g de beurre, 
  • 120 g de sucre, 
  • 120 g d'amandes mondées hachées, 
  • 30 g de cerises confites hachées, 
  • 30 g de noix hachées, 
  • 60 g d'oranges confites hachées, 
  • 1 œuf, 
  • 30 g d'amandes effilées. 
  • Glaçage :100 y de chocolat de couverture

Préparation : 20 minutes

Mettez le beurre et le sucre dans une casserole,  chauffez doucement jusqu'à ce que tout soit fondu. En remuant,  hors du feu,  ajoutez les amandes hachées et tous les ingrédients, terminez par l'oeuf bien battu. Par petites cuillerées à café, posez des tas de pâte sur la tôle graissée. Laissez beaucoup de distance entre eux, ils vont s'étaler. Cuisez au four modéré, 180° (5 au thermostat). Après 5 mns de cuisson,  sortez du four, saupoudrez d'amandes effilées. Si les bords des biscuits semblent trop s'étaler, ramenez-les au centre à l'aide d'une palette. Remettez au four. Au bout de 10 mns , baissez la température à 150°(4 au thermostat) si les amandes prennent trop de couleur. Laissez tiédir sur la tôle, puis refroidir sur grille. Chauffez le chocolat au bain marie sans aucun apport, recouvrez-en l'envers des florentins. 

Cuisson : 20 minutes

 

Jackie Gorce Gayraud