ROUGAIL AUX SAUCISSES FUMEES
Ingrédients :
- 6 saucisses fumées type Montbéliard
- 4 tomates
- 4 oignons
- 6 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre émincé
- 1 piment oiseau (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de gingembre émincé
- Huile d'olive
Préparation :
- Piquez les saucisses et mettez-les dans l'eau bouillante pendant 10 mn.
- Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés.
- Coupez les saucisses en tronçons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons.
- Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates.
- Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau.
- Servez avec du riz thaï
Quelques conseils :
Personnellement, je ne mets pas de sel, très peu de piment et une cuillère à soupe de curcuma.
Lionel Panier