MOKA

Ingrédients

2 paquets de petits beurres Lumoka

1 paquet d’amandes effilées

6 cuiller à café de Nescafé

22 cuiller à soupe d’eau

3 jaunes d’œufs

150 gr de sucre

150 gr de beurre (sorti à l’avance)

2 cuiller à soupe de rhum

1 plat long (à cake)

Préparation

- Préparer le café, soit : 6 cuiller à café de Nescafé + 15 cuillers à soupe d’eau bouillante. Laisser refroidir.

- Pour la crème au beurre : Dans un saladier, battre 3 jaunes d’œufs avec 150 gr de sucre. Quand le mélange est bien blanc, y incorporer 150 gr de beurre en petits morceaux.

- Y incorporer, l’une après l’autre et en mélangeant très vite, 5 cuiller à café du café refroidi.

- Dans le restant du café, ajouter 2 cuiller à soupe de rhum et les 7 cuiller à soupe d’eau manquantes.

- Y tremper un à un les petits beurres que l’on disposera par couches de 8 sur le plat à cake en recouvrant chaque couche de crème au beurre. (4 couches de 8 petits beurres). Terminer par une couche de crème.

- Griller légèrement les amandes effilées dans une poele, les émietter et en recouvrir le gateau, y compris sur les côtés.

- Mettre au frais