PAIN D'EPICES

Recette 1

Ingrédients :

pain epices

250g de farine

150g de sucre

150g de miel

250ml de lait

1/2 cuillère à café de mélange d'épices pour pain d'épices

2 cuillères à café bombées de bicarbonate de sodium

Préparation

Faire chauffer le lait avec le miel et le sucre.

Laisser refroidir.

Mélanger la farine avec le bicarbonate et le mélange pour pain d'épices.

Ajouter le lait à la préparation.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Faire cuire à 180°C pendant 3/4 d'heure.

 

recette 2

 

Ingrédients

100g de beurre
1 verre de lait
500g de miel
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café d'anis vert
1 oeuf
300g de farine

Préparation

Dans une casserole, mettre 100g de beurre, 1 verre de lait, 500g de miel et porter à ébullition.
Dans un grand saladier, mettre une cuillère à café de bicarbonate et une cuillère à café d'anis vert. Verser le liquide bouillant dessus (attention, celà monte rapidement et beaucoup), remuer, ajouter 200g de farine et un oeuf battu, remuer. Ajouter les 100g de farine restant puis remuer.
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Laisser cuire une heure à feux doux (thermostat6, 140°)